domingo, 3 de marzo de 2013

Allullas


Las allullas son hechas de harina de trigo, la cual es cocida con manteca pura de chancho y huevos. Esta receta de elaboración es de factura tradicional, derivada de la gastronomía campesina española. La elaboración actual mantiene el nivel de calidad clásico en una pequeña proporción. La ciudad de Latacunga posee una gran cantidad de sitios que manufacturan allullas, mientras que la venta de este alimento se hace en la ciudad de Latacunga.

Ingredientes para 8 personas:

500 gramos de harina de trigo
1/2 de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de levadura prensada

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes juntos en un recipiente y amáselos hasta conseguir una masa tersa. Forme una bola con la masa, colóquele en el recipiente y cúbrela con un paño; déjela reposar en un lugar abrigado durante 2 horas.

Luego, amásela de nuevo y divídala en 20 porciones. Forme una bolita con cada porción y colóquelas en una tabla de hornear, un poco separadas unas de otras. Aplástelas formando tortitas y mételas en el horno a 350 ºF o 180 ºC, hasta que comiencen a dorar. Apague el horno y déjelas enfriar.

3 comentarios:

  1. Y la manteca de cerdo y los huevos????

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  2. Y la manteca de cerdo y los huevos????

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  3. la presentacion de la pagina esta genial con musica y demás PERO ¿ Y LAMENTECA DE CERDO Y LOS HUEVOS.....????
    >:( >:( >:(

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